• 專利鑑價
  • 技術鑑價
SKIP 點此直接進入

技術鑑價

服務項目 : 技術鑑價

技術鑑價簡介:

在智慧技術的浪潮下,人類的發明為我們生活歷史的長河留下了深刻的足跡,並成為人類文明發展的重要里程碑。為了使這些發明與創意能夠讓更多人運用,對於創意的技術鑑價我們必需瞭解。

技術是種無形資產,往往藏於人類的腦海中,通常是經過個人或團隊的反覆思考、溝通、應用、改良等無限循環而衍生出的成果。而技術鑑價則是為這衍生出來的成果訂定一個合適的價格。

技術雖然是種無形資產,但技術鑑價往往是將技術當做一個商品去做估算,找出能使買賣雙方認同並達成交易之價格的行為,而決定價格的條件往往不是技術價值,而是技術使用之價值,技術鑑價後所達成的買賣也不是技術所有權的轉移,而是技術使用權,也就是技術擁有著經由交易的達成授權買家得以使用此技術,但所有權仍在擁有者身上,而買家沒有資格將技術轉賣他人。

時代的改變與科技的進步,使得越來越多企業與團隊以創新技術為目的進而研發,從而取得更好的技術成果,經過技術鑑價後所得到的收入,再應用於下一個技術的研發,此舉除了有利於企業的發展外,更可以推動國家技術的進步與創新。

想做無形資產的買賣卻又怕在價格上吃虧嗎?找尋一間專業的技術鑑價公司是必需的,已於智財領域服務20年的成大智財是您的最佳選擇,成大智才有著優質的諮詢服務與優秀的團隊,能為您解決技術鑑價方面的問題,幫助買賣雙方作協調,進而達成最終目的。

欲瞭解更多技術鑑價相關資訊,請上官網:www.centerip.com.tw/