• 專利鑑價
  • 技術鑑價
SKIP 點此直接進入

IP3智財評價

服務項目 : IP3智財評價

IP3智財評價簡介:

IP3智慧財產評價服務,是將具有財產價值,且由人類智慧結晶所產生的成果,進行價格上的評估,而我們熟知的智慧財產項目包含了:著作、專利、商標、技術、研發、營業秘密等各類無形資產。

IP3智財評價對於台灣企業來說是不可避免的課題,由其當該公司是為一間以創新為主要營利項目,那更是需要充分瞭解何為自身公司所創之智慧財產價值,以即可創造多少的使用價值。

根據我國法條規定智慧財產於流通使用時,應由具有無形資產評價資格或於經濟部工業局認證登錄的智財評價服務機構或人員進行評價,而所評價之資料需登錄於中央主官機官所指定之資訊服務系統,且對於評價人員與機構的資格認證也需符合「無形資產評價人員及機構登錄管理辦法」:

評價機構:需於2年內完成最少10件無形資產評價案件,且該機構中的評價人員,需參加由經濟部辦理的IP3智財評價的相關課程,時數最少需達到20小時。

評價人員:需於2年內完成最少5件無形資產評價案件,並需參加由經濟部辦理的IP3智財評價的相關課程,時數最少需達到20小時。

成大智財科技已經由經濟部工業局認可為何隔的評價服務機構,且本公司之評價服務團隊更已具備NACVA的認證評價師資格,在評價上更具有公信力與專業力,是企業值得信賴的好夥伴。

欲瞭解更多IP3智財評價相關資訊,請上官網:www.centerip.com.tw/