• 專利鑑價
  • 技術鑑價
SKIP 點此直接進入

技術入股

服務項目 : 技術入股

技術入股簡介:

將技術作為出資入股的選擇,是目前知識經濟時代的技術成果交易的重要方式。「技術」是無形資產,而技術入股通常所指為,技術擁有者以自身所擁有的技術知識與技術訣竅等,做為資本股份,投入合資經營並從而取得該企業股權的行為,則稱之為此。資本入股和技術入股兩者最大差別在於,資本入股是以資金買入股份,而技術入股則是將前面所說的資金,轉換為以無形資產作為對價已取得公司股份,兩者雖入股方式不同,但卻皆擁有股份配給與分紅的權利。

通常會選擇以技術入股的企業多為新興企業,因為所擁有的資本額較少,而決定於其他企業合作,但在入股前許多人會有疑問,最大疑問就是「我該如何知道我的技術值多少股權?」畢竟這些無形資產是以非貨幣形式出資,為了讓企業能夠給予合理的股份,技術的入股作價就是一件很重要的事。

技術入股作價主要分為:評估作價、協商作價以及兩種結合,協商作價是建立在出資各方的誠信上,由出資各方通過協商來確定技術所擁有的價值;評估作價則是經由經濟部工業局所認證的智財評價服務機構或人員來進行價格評估,此種評估方法具有較強的法律效益。

若您與您的合夥企業決定以評估作價的方式來評定技術入股的價值,歡迎您至成大智財科技,我們擁有專業且合格的評價師與技術,歡迎與我們做諮詢。

欲瞭解更多技術入股相關資訊,請上官網:www.centerip.com.tw/