• 專利鑑價
  • 技術鑑價
SKIP 點此直接進入

無形資產評價

服務項目 : 無形資產評價

無形資產評價簡介:

無形資產屬於一種形態,不像商品可以觸及,不像金錢可以隨意訂定價格,但卻擁有本身價值,像是商標、著作、技術、版權等,這些無形資產是通過人類的智慧結晶而創造的。

無形資產除了無實體外還有著以下特性:
1.高效性無形資產能帶給企業遠遠高於成本的價值,若公司所擁有之無形資產越多,獲利也會越高,這也是為何會有企業願意先做評價再以技術入股的方式和其他企業合作的原因之一。

2.不確定性無形資產容易受到產業與技術進步,而有效期的影響。倒至價值上的不確定性

3.壟斷性無形資產在智慧財產權的保護下,禁止非擁有者無償使用。也有些資產和企業密不可分,除非企業自行轉讓,否則無法獲得。

4.共用性當無形資產由償轉讓後,可以有幾個主體做使用,但主要擁有權仍在持有者身上,其餘已有償或得的企業在使用上仍有時效性。

雖然無形資產沒有一個真正的實體與價碼,但企業仍能找評價師來估算價格所找尋的評價師需為經濟部工業局認證登錄,或是您可以選擇具備公信力的成大智財科技,成大智財已獲得經濟部工業局所認證登入的智財評價機構,旗下所擁有的專利師、會計師、評價師也具備國際權威評價師協會所認證資格,能為您提供專業的無形資產評價、技術作價、大型投資交易所需要之專業服務。

欲瞭解更多無形資產評價相關資訊,請上官網:www.centerip.com.tw/